
.png)

দেশের জনগণের খাদ্য নিরাপত্তা নিশ্চিত করতে খাদ্য অধিদপ্তরের কর্মকর্তা-কর্মচারীরা প্রতিনিয়ত চ্যালেঞ্জ মোকাবিলা করে যাচ্ছেন বলে মন্তব্য করেছেন খাদ্য উপদেষ্টা আলী ইমাম মজুমদার। তিনি বলেন, দেশের জন্য কাজ করা গৌরবের এবং এই চ্যালেঞ্জটা কাউকে না কাউকে নিতেই হয়।

আজকের বিশ্ব অভূতপূর্বভাবে ধনী, প্রযুক্তিগতভাবে উন্নত ও ব্যাপক উৎপাদনশীল। ষাটের দশকের শেষ ও সত্তরের দশকের শুরুতে বিশ্লেষকরা আশঙ্কা করেছিলেন যে বিশ্বের খাদ্য ফুরিয়ে যেতে পারে। উন্নয়নশীল দেশগুলোতে জনসংখ্যা বাড়ার হার কৃষি উৎপাদনের চেয়ে অনেক দ্রুত ছিল। জাতিসংঘ ও বিশ্বব্যাংকের প্রতিবেদনগুলো তখন সতর্ক করেছ

রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়ের (রাবি) আশপাশের খাবারের দোকানগুলোতে খাদ্য নিরাপত্তা ও স্বাস্থ্যবিধি নিয়ে সচেতনতামূলক কার্যক্রম পরিচালনা করেছে ‘হেল্থ অ্যান্ড ফুড সেফটি অ্যাসোসিয়েশন’। আজ শনিবার (৮ নভেম্বর) বিশ্ববিদ্যালয়ের বিনোদপুর থেকে কাজলা পর্যন্ত প্রায় ১০টি খাবারের দোকানে এই কার্যক্রম চালানো হয়।

সাক্ষাৎকারে এম এ সাত্তার মণ্ডল
প্রায় ৫৪ বছরের যাত্রাপথে বাংলাদেশের কৃষি বড় ধরনের রূপান্তরের মধ্য দিয়ে এগিয়েছে। প্রতিনিয়ত আমাদের চাষযোগ্য জমির পরিমাণ কমছে এবং শিল্পায়ন বাড়ছে। ফলে আগামী দশকের জন্য খাদ্য নিরাপত্তা নিশ্চিত করতে এখন থেকেই পরিকল্পনা নেওয়া দরকার।